В вашем браузере отключены JavaScripts. Мы рекомендуем вам включить их для того, чтобы полностью использовать возможности нашей игры

Этот портал - единственный путь обратно в мир живых для погибших жителей Вечности.

Вестник | Архив | Редакция | Отправить статью
Ворота
Новости
О школе
Правила
Жители
Главный корпус
Приёмная комиссия
Отдел кадров
СБ Вечности
Приёмная
Социолог
Оракул
Форум
Чат
Вестник
Выпуск №32
Архивы
Редакция
Сдать статью
Торговая улица
Банк Вечности
Казино
Лавка
Заповедные места
№32
18 февраля 2018 года
Выпуск №32 | Главная | Архив | Редакция

«Врата Вечности». Книга первая: «Угасающий мир»
Автор: Ричард Хабман

...продолжение, начало в номере 31

Спун сидел в одном из дальних ответвлений технологического лаза, в который ему удалось скользнуть перед носом замешкавшихся «красных».

Больше всего Сашку поразил не сам скачок реальности, а то, что он даже не мог вспомнить – в какой момент это произошло. Несколько минут назад он сидел перед монитором с мышкой в руках… и вот уже смотрит на умирающего Толстого, кругом пахнет порохом и горелым мясом, а руки оттягивает гранатомет…

«Наверное, это опять сон, – Спун поправил крепление брони, которое довольно сильно натерло плечо, - если это сон, и я знаю, что это сон – значит, я попал в осознанное сновидение. Следовательно, я могу им управлять: растворить в воздухе «красных», воскресить Толстого, проснуться, в конце концов! Так, первый признак, отличающий сон от реальности – полеты. Сомневаешься – попробуй взлететь».

Спун раскинул руки в стороны и с сосредоточенным лицом попробовал воспарить в узком пространстве между стенами. «Парение» закончилось довольно чувствительным ударом носом об пол.

Из носа потекло, Спун поднес к глазам ладонь и с ужасом уставился на пятна крови.

Не важно: сон это, игра или реальность. Если можно разбить лицо, значит и шею можно свернуть, и умереть от вражеских пуль. А если вспомнить принесенные из предыдущего «сна» ожоги, можно предположить, что в этот раз совсем не обязательно получится проснуться живым и здоровым.

– Мда, щипать себя, думаю, уже не нужно, – Спун вытер нос рукавом и запрокинул голову, чтобы остановить кровь. Дольше сидеть на месте не имело смысла. Он поднял с пола оружие, закинул ремень на плечо и двинулся по коридору.

– Интересно, сколько хоть зарядов осталось? – счетчик боекомплекта Спун умудрился разбить, прыгая в люк. - И какого черта он не противоударный? – Сашка невесело рассмеялся. С тем же успехом можно было вопрошать окружающее пространство, о том, почему у него синяя форма или, кому вообще нужен этот, никуда не ведущий, технологический лаз.

Ослепительно желтый пунктир прорезал полумрак коридора, и одновременно, по барабанным перепонкам ударил пронзительный визг вращающихся стволов гипербластера. Левую руку как будто обожгло огнем. Спун в два прыжка влетел обратно в свой тупик.

Через все предплечье, от кисти до локтя, тянулась глубокая черная борозда. К счастью, обгоревшая рана почти не кровоточила. А вот гранатомет остался лежать там, где Сашку настигла вражеская очередь. Из оружия остался только штатный бластер. Таким хорошо крыс пугать. А вот отбиться от десантника в полной броне…

«Красный» появляться не спешил. Наверное, ждал друзей с гранатами.
Что же делать?
Выйти с поднятыми руками? Кого это остановит, если можно заработать дармовой фраг?
Кричать из-за угла: «Не убивайте меня! Это все по настоящему!»?
Спун невольно улыбнулся.

Выход оставался один: попытаться вырваться из западни, а точнее проскочить мимо «красного», прежде чем тот успеет что-то сообразить.

Спун вылетел из укрытия и бросил бластер под ноги врагу. Расчет оказался верным: «красный» принял упавший под ноги предмет за гранату и отпрянул в сторону. Очередь, высекая снопы искр, прошла высоко над Сашкиной головой.

Коридор…
Поворот…
Проем…
Коридор…
Люк…

Гипербластер за спиной Спуна визжал, почти не переставая. Вот, последний поворот перед лестницей в ангар и… в лицо Спуну смотрели черные жерла двух гранатометов. Сашка продолжал по инерции лететь на них, а «красные» уже нажимали на спусковые крючки.

Девушка шагнула вперед из ниши в стене, взмахнула рукой, и прямо перед Спуном в воздухе возник сияющий голубой круг в человеческий рост. Сашка с разбегу влетел в него…

…и выпал из-за компьютерного стола в своей комнате.

...продолжение следует в номере 33

Прочитано: 76 раз

Выпуск №32 | Главная | Архив | Редакция
Регистрация
   E-mail:
  Пароль: (Забыли?)
   
    чужой компьютер
Учебный корпус
Кабинеты
Оценки
Расписание
Факультеты
Светлый
Сияющий
Сумеречный
Темный
Жилой корпус
Апартаменты
Клуб
Арена
Поединки
Турниры
Испытания
Зал Славы
Портал
 
Патруль
Штурм

|


Вечность патрулирует: Сотрудников - 0, Визитеров - 0, Светлых - 1, Сияющих - 0, Сумеречных - 0, Темных - 0, Духов - 2

Время генерации страницы: 0.07 сек.